Целевая пищевая ценность

26 февр. 2025

Здоровое питание

Рацион должен варьироваться в зависимости от возраста или образа жизни.

«70% потребителей во всем мире считают, что еда должна быть персонализирована под их индивидуальные потребности» – согласно данным исследования «Вкус Завтрашнего Дня».

Что такое целевая пищевая ценность?

Пищевая ценность – это настоящее искусство, которое позволяет адаптировать рацион под индивидуальные нужды и задачи. В современном мире нам приходится сражаться с распространением ожирения, хронических заболеваний истощением, связанным с несбалансированным рационом питания. Плюс ко всему общее старение населения и новейшие научные исследования в области непереносимости различных веществ все больше фокусируют наше внимание на создании целевой пищевой ценности для определенных групп потребителей.

И вслед за поисками универсального средства от всего сразу появился четкий запрос на более точные решения для различных аудиторий.  Например, рацион для пожилых людей должен отличаться от питания взрослых. 1 из 3 человек во всем мире борется с различной степенью нехватки продовольствия, что ставит перед всем человечеством вопрос о поисках доступных повсеместно продуктов питания с высокой питательностью. Понимание этих тенденция приводит к формированию различных рационов питания.

Тренд на целевую пищевую ценность

В ПУРАТОС мы стремимся к разработке решений для любых групп потребителей, что подразумевает исключение каких-то компонентов, либо дополнительное включение нутриентов, в зависимости от поставленной перед продуктом задачи. Это также подразумевает и то, что мы всегда должны быть в равной степени в курсе всех научных достижений и актуальных ожиданий и предпочтений потребителей.

Обогащение протеином: Норма потребления протеина в сутки, установленная ВОЗ, составляет 0,75 г протеина (животного или растительного происхождения) на 1 кг веса тела. Хотя в мире и нет дефицита белка, некоторым группам населения рекомендуется повысить содержание белка в рационе:

  • Пожилым людям необходимо увеличивать в рационе протеин, чтобы предотвратить или замедлить развитие возрастной мышечной слабости и дистрофии скелета.
  • Людям в процессе восстановления протеин важен, так как он способствует заживлению и восстановлению тканей.
  • Страдающие от недоедания: в ситуации дефицита еды норма потребления белка находится под угрозой.
  • Худеющие: протеин снижает чувство голода и помогает управлять аппетитом, помогает снизить потребление жиров и углеводов.  
  • Спортсмены должны потреблять протеин для восстановления мышц и их силе.

Мы разрабатываем смеси, обогащённые протеином, которые помогут вам создавать вкусную и полезную выпечку с заданным уровне протеина.

Ожидания потребителей

По данным исследования «Вкус Завтрашнего Дня», потребители стали лучше отслеживать свои индивидуальные потребности в рационе питания, в том числе при помощи современных электронных:

  • 65% потребителей согласны с тем, что еда должна соответствовать их образу жизни.,
  • 54% потребителей проявляют интерес к технологиям, которые измеряют потребление и дефицит питательных,
  • 49% верят, что электронные носимые гаджеты помогают сделать правильный выбор еды.