26 февр. 2025
Рацион должен варьироваться в зависимости от возраста или образа жизни.
«70% потребителей во всем мире считают, что еда должна быть персонализирована под их индивидуальные потребности» – согласно данным исследования «Вкус Завтрашнего Дня».
Что такое целевая пищевая ценность?
Пищевая ценность – это настоящее искусство, которое позволяет адаптировать рацион под индивидуальные нужды и задачи. В современном мире нам приходится сражаться с распространением ожирения, хронических заболеваний истощением, связанным с несбалансированным рационом питания. Плюс ко всему общее старение населения и новейшие научные исследования в области непереносимости различных веществ все больше фокусируют наше внимание на создании целевой пищевой ценности для определенных групп потребителей.
И вслед за поисками универсального средства от всего сразу появился четкий запрос на более точные решения для различных аудиторий. Например, рацион для пожилых людей должен отличаться от питания взрослых. 1 из 3 человек во всем мире борется с различной степенью нехватки продовольствия, что ставит перед всем человечеством вопрос о поисках доступных повсеместно продуктов питания с высокой питательностью. Понимание этих тенденция приводит к формированию различных рационов питания.
Тренд на целевую пищевую ценность
В ПУРАТОС мы стремимся к разработке решений для любых групп потребителей, что подразумевает исключение каких-то компонентов, либо дополнительное включение нутриентов, в зависимости от поставленной перед продуктом задачи. Это также подразумевает и то, что мы всегда должны быть в равной степени в курсе всех научных достижений и актуальных ожиданий и предпочтений потребителей.
Обогащение протеином: Норма потребления протеина в сутки, установленная ВОЗ, составляет 0,75 г протеина (животного или растительного происхождения) на 1 кг веса тела. Хотя в мире и нет дефицита белка, некоторым группам населения рекомендуется повысить содержание белка в рационе:
Мы разрабатываем смеси, обогащённые протеином, которые помогут вам создавать вкусную и полезную выпечку с заданным уровне протеина.
Ожидания потребителей
По данным исследования «Вкус Завтрашнего Дня», потребители стали лучше отслеживать свои индивидуальные потребности в рационе питания, в том числе при помощи современных электронных: