«1 из 2 потребителей проверяет пищевую ценность и полезные свойства на упаковке ХБИ» – по данным исследования «Вкус Завтрашнего Дня»
Сбалансированное питание имеет высокую важность. Правильно подобранный состав продуктов питания помогает придерживаться долгосрочной диеты, позволяя себе небольшие послабления. 1
Пока еще не придумана одна универсальная здоровая диета, Всемирная Организация Здравохранения рекомендует придерживаться рациона со сниженным количеством сахара, жира и соли и повышенным содержанием фруктов, овощей, клетчатки и цельных зерен и злаков2. ПУРАТОС следует принципам развития инновационных технологий, оптимизирующих пищевую ценность продуктов.
Сокращение сахара: Сахар возглавляет рейтинг продуктов, потребление которых потребитель хотел бы сократить. Тем не менее помимо придания сладости на сахаре лежит много технологических функций, особенно в кондитерской выпечке и шоколаде. Поэтому мы предлагаем целый ряд легких в использовании решений, позволяющих частично или полностью заменить сахар.
Сокращение жира: В соответствие с рекомендациями Всемирной Организации Здравохранения мы нацелены улучшение пищевой ценности продуктов за счет снижения количества низкокачественных жиров ( таких как насыщенные жирные кислоты), заменяя их более полезными альтернативами. Мы также предлагаем начинки со сниженным содержанием жиров, а также кондитерские и хлебопекарные смеси, которые оптимизируют пищевую ценность и вкус ваших изделий.
Сокращение соли: Мы развиваем инновационные технологии, позволяющие сократить содержание соли в выпечке. С нашими продуктами вы поможете вашим потребителям держаться в рамках суточной нормы потребления соли 5%, установленной ВОЗ, сохраняя рацион полезным без ущерба вкусовым качествам.
Всё начинается с зерен!
Наше исследование «Вкус Завтрашнего Дня» подтверждает, что потребители считают зерна и семена одновременно и вкусными, и полезными. Цельные зерна действительно являются строительным материалом для создания сбалансированной пищевой ценности продукта, а также самым вкусным способом повысить потребление клетчатки в ежедневном рационе. Наши цельные зерна и семена – не просто способ повысить содержание клетчатки, это еще и мостик между вековыми традициями и новейшими технологиями очистки замачивания и ферментации в хлебопечении.
Больше фруктов и меньше всего остального
В последние годы фрукты стали самым популярным наполнителем. Мы нацелены на увеличение содержания фруктов в наших начинках везде, где это возможно. Использование фруктовых начинок ПУРАТОС в ваших изделиях – это самый простой и творческий способ создавать лакомства со сниженным содержанием сахара, жира и калорий на 100г готового изделия.
Преимущества баланса
Текущая ситуация на рынке такова, что для того, чтобы быть успешным, нужно предлагать продукты с дополнительной пищевой ценностью. Мы разработали ингредиенты, которые помогут создать продукты с высоким уровнем протеина или клетчатки. И эти ингредиенты не только повышают пищевую ценность готовых изделий, но и помогают улучшить вкус и текстуру.
According to Taste Tomorrow, 62% of consumers seek healthier alternatives to satisfy their cravings. Offering balanced sweet treats is essential, and helps consumers enjoy their favorite indulgences without compromising their health. Innova Insights reports that nearly 80% of consumers are taking a proactive approach to their diets, with 28% aiming to reduce sugar and 21% to reduce fat.
По данным исследование «Вкус Завтрашнего Дня» 62% потребителей ищут более здоровые альтернативы любимых продуктов. Особенно важно предлагать сбалансированные по составу десерты, это позволит потребителям наслаждаться их любимыми лакомствами, не нанося вред здоровью. Исследование «Иннова» сообщает, что 80% потребителей занимают проактивную позицию в формировании своего рациона, 28% из них нацелены на снижение сахара и 21% на снижение жира.
Сноски:
1. Journal of Consumer Psychology: The benefits of behaving badly on occasion: Successful regulation by planned hedonic deviations https://myscp.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1016/j.jcps.2015.05.001
2. WHO dietary recommendations: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
В ПУРАТОС мы готовы предложить вам широкий ассортимент продуктов, которые помогают снизить содержание сахара, жиров и соли в готовых изделиях, а также готовые решения, которые помогают увеличить содержание зерен и семян в продукции, ингредиенты с «чистой этикеткой» и многое другое.
Поделимся с вами нашим опытом и знаниями, которые помогут вам предвосхитить ожидания ваших потребителей.